Auf der SPOGA habe ich einige “Kräuterboxen” von den Jungs von “Axtschlag” bekommen und bin nun dazu gekommen mal den ersten Test zu machen…
Bei den “Kräuterboxen” handelt es sich um Holzkisten aus Zedernholz die mit Heu und verschiedenen Kräutern gefüllt sind. Das räuchern mit Heu ist keine wirklich neue Sache aber zum ersten mal gibt es jemanden der auf die Idee kommt es den Grillern auch anzubieten. Eine Idee die ich ziemlich gut finde und das nicht nur deshalb weil mich das “Endprodukt” überzeugt hat…
Das Endprodukt waren 2 Putenbrustfilets die ich nur mit Salz und Tasmanischer Pfeffer gewürzt hab und auf das Heu gelegt habe. Der Geruch beim grillen erinnerte mich leicht an den Sommer und auch etwas Zedernrauch war wahrzunehmen.
Geschmacklich stand das Zedernaroma ganz leicht im Vordergrund und wurde durch etwas “Sommerduft” (keine Ahnung wie ich das ganze beschreiben soll) soviel Lavendel und Salbei ergänzt!
Eine tolle Sache und ich freue mich schob auf den Versuch mit Fisch!