Die DonLicate Cheddar Chili Brats, die ich zusammen mit Marcel und Der Schwarzwälder entwickelt habe, eignen sich perfekt als Grundlage für weitere Leckereien wie z.B. die Cheddar Chili Bacon Bomb.
Seit einiger Zeit gibt es nun schon die #DonLicate Cheddar-Chilli-Brats zu kaufen und nachdem die „Versorgungslage“ gesichert ist (wird es jetzt dauerhaft bei “Der Schwarzwälder” geben), kann man durchaus anfangen damit das eine oder andere Rezept zu kreieren.
Frikadellen waren ein großer Erfolg, aber das ist ja eher ein Gericht für die Küche und nicht unbedingt für den Grill. Deshalb gab es nach längerer Zeit wieder eine Bacon Bomb bei mir. Logischerweise war es eine Cheddar Chili Bacon Bomb, die allerdings nicht so pikant war wie die #DonLicate Brats. Klar die Schärfe wurde durch zusätzliche Zutaten reduziert, aber das kann man wunderbar durch eine zusätzliche Jalapeño ausgleichen!
Ob nun mit oder ohne zusätzliche Jalapeño, die Baconbomb war mehr als gelungen und sehr, sehr lecker!
Zutaten für eine Cheddar Chili Baconbomb
- Eine Packung #DonLicate Cheddar-Chilli-Brats (500g)
- 400 g Hackfleisch gemischt
- 150 g Cheddar gerieben
- 50 g Frischkäse
- ca. 250 g Bacon
- 2 EL Porkalypse
- 150 ml DonLicate BBQ Soße
Die Zubereitung:
1) Wurstbrät aus der Wurst holen und mit dem Hackfleisch, Käse und Gewürz vermischen.
2) Bacon leicht überlappend auslegen.
3) Die Bacon Bomb Masse so ausrollen, dass diese von der Länge her in den ausgelegten Bacon passt.
4) Die Bacon Bomb in den Baconmantel rollen, so dass sie komplett bedeckt ist.
5) Eine Zedernholz Planke für ca 30 Minuten wässern und die Bacon Bomb darauf mittig platzieren.
6) Den Grill (Enders Monroe Black Pro 3) indirekt auf 200°C vorheizen und unsere Bacon Bomb bis zu einer KT von 68°C grillen.
7) Ist die Kerntemperatur erreicht, wird das Ganze mit der DonLicate BBQ Soße bestrichen.
8) Das Ganze wird nun weiter bis zur einer KT°C von 74°C gegrillt und ist dann auch fertig!
Lass es euch schmecken und solltet ihr keine Cheddar Chili Bratwurs bekommen, dann könnt ihr ein ähnliches Ergebnis mit zusätzlicher Chili und Käse erreichen!
Cheddar Chili Bacon Bomb
Zutaten
- 500 g Eine Packung #DonLicate Cheddar-Chili Brats
- 400 g Hackfleisch gemischt
- 150 g Cheddar gerieben
- 250 g Bacon
- 50 g Frischkäse
- 2 EL Porkalypse
- 150 ml #Donlicate BBQ Soße
Anleitungen
- Wurstbrät aus der Wurst holen und mit dem Hackfleisch, Käse und Gewürz vermischen.
- Bacon leicht überlappend auslegen.
- Die Bacon Bomb Masse so ausrollen, dass diese von der Länge her in den ausgelegten Bacon passt.
- Die Bacon Bomb in den Baconmantel rollen, so dass sie komplett bedeckt ist.
- Eine Zedernholz Planke für ca 30 Minuten wässern und die Bacon Bomb darauf mittig platzieren.
- Den Grill (Enders Monroe Black Pro 3) indirekt auf 200°C vorheizen und unsere Bacon Bomb bis zu einer KT von 68°C grillen.
- Ist die Kerntemperatur erreicht, wird das Ganze mit der DonLicate BBQ Soße bestrichen.
- Das Ganze wird nun weiter bis zur einer KT°C von 74°C gegrillt und ist dann auch fertig!