Werbung, French Toast vom Grill ist nicht nur ein super Frühstück, sondern auch ein 1a Dessert, das einfach und schnell geht.
Vorab, zubereitet habe ich das Ganze auf meiner neuen Feuertonne bzw Feuerplatte von grillrost.com, die ich hier zum testen habe. Ein ausführlicher Test folgt bald dazu, aber vorab kann ich euch schon mal sagen: Das Teil macht richtig Spaß!!!
Der French Toast an sich ist jetzt kein Hexenwerk und man bekommt ihn in jeden Hotel zum Frühstück. Das Problem ist, das dieser French Toast nicht schmeckt und dazu falsch gemacht ist. Überall verwendet man dafür diese dünnen Toastbrot Scheiben, die sich dafür nicht eignen.
2,5 cm ist die richtige dicke für eine Scheibe French Toast, wenn ihr diesen Tipp befolgt habt ihr zu 50% alles richtig gemacht!
Zutaten für 2 Portionen
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4 Scheiben Weißbrot oder Brioche/Stuten 2,5 cm dick
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3 Eier
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200 ml Milch
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4 EL Zucker
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1/3 TL Zimt
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2 EL Butter
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Waldfrüchte nach Lust und Laune
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Puderzucker
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Ahornsirup
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6 cl Cognac
So wird's gemacht
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Brot ( ich bevorzuge wegen der Süsse den Brioche/Stuten) in 2,5 cm dicke Scheiben schneiden.
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Milch, Eier, Zucker, Vanille und Zimt ordentlich verquirlen.
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Brotscheiben von jeder Seite für ca. 3 Minuten in die Flüssigkeit tauchen so das diese sich ordentlich vollsaugen.
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Feuerplatte vorheizen, Butter schmelzen.
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Die heisse Grillplatte mit Butter bestreichen und die vollgesogenen Brotscheiben von jeder Seite 2 x 3 Minuten Grillen, so dass ihr eine goldbraune Kruste bekommt (an die Temperatur müsst ihr euch rantasten).
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Das Ganze dann mit dem Cognac flambieren. ACHTUNG STICHFLAMME MÖGLICH!
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Das fertige French Toast vom Grill mit Puderzucker bestreuen, Früchte und Ahornsirup dazu (im Sommer geht auch Eis) und schon habt ihr ein leckeres Dessert.
Lasst es euch schmecken und freut euch schon auf das 2 Rezept mit Grillrost.com, es gibt passend zu Ostern etwas von Lamm!
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Die unentgeltliche Bereitstellung einiger Produkt hat meine Meinung nicht beeinflusst und ich habe meine ehrliche und objektive Meinung wiedergegeben.