Zu meinem „Silvestermenü mit Craft Beer“ gab es eine “Gazpacho vom Grill” und hier ist das Rezept dazu…
Ihr braucht:
- 200 g Gurke
- 200 g Tomate
- 150 g Paprika
- 50 g Schalotten
- 15 g Knoblauch
- 50 ml mildes Olivenöl, das “Moria Elea” passt perfekt
- 350 ml Gemüsefound
- 3 Scheiben Brot
- Salz/Pfeffer
- Rotwein Fass zum Smoken
- 3 Tl Toscana Gewürzmischung von “Don Marco”
Zubereitung:
Das Gemüse säubern und die Gurke schälen. Mit Olivenöl vermischen und bei ca. 180°C für 30 Minuten mit viel Rotweinrauch indirekt grillen. Wenn ihr wollt könnt ihr auch das Brot im Anrösten und auch etwas smoken ;)
Sobald das Gemüse abgekühlt ist alle Zutaten gemeinsam durch den Mixer jagen bis eine cremige Suppe entsteht. Eventuell nochmal im kaltem zustand abschmecken!
Meine habe ich mit gegrillter Chorizo serviert aber es geht auch ohne ;)