Gegrilltes Salzwiesen Lamm

Gegrilltes Salzwiesen Lamm

Ostern steht vor der Tür und es soll bei mir gegrilltes Salzwiesen Lamm geben, das es in der Richtung schon 1-2 mal gegeben hat.

Das Lamm habe ich bis jetzt immer mit einem Rub gewürzt, den es so in Europa nicht zu kaufen gibt und leider jetzt alle ist, was mich wiederum dazu gezwungen hat, einen Testlauf mit neuen Rub auf meiner Feuerplatte zu machen. Der Rub wurde etwas „gepimpt“, die Platte aufgeheizt (gehört aktuell zu meinen liebsten Grills) und ein Testlauf mit dem Salzwiesen Lamm von Don Carmen gestartet. Das Ergebnis war ein voller Erfolg, das Lamm ist einfach gut, und passt perfekt zu den von mir bevorzugten Lamm-Beilagen, die eher orientalisch angehaucht sind. Ich habe mir echt schon öfter vorgenommen mehr Lamm zu grillen und ab jetzt mach ich das auch garantiert. Ist mal was anderes als Steak, aber mindestens genauso lecker!

So wird's gemacht

  1. Den BBQ Rub nochmal zusätzlich im Mörser zerkleinern und mit dem Olivenöl sowie Ahornsirup vermischen.
  2. Das Lammkarree in Koteletts schneiden und zusammen mit den Lammlachsen marinieren.
  3. Lamm auf der Feuerplatte grillen, perfekt ist eine Kerntemperatur von 62 Grad.
Lasst es euch schmecken!

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