*werbung* Die Hong Shao Rou Poutine (Poutine ist ein Kanadisches Nationalgericht) ist ab jetzt meine persönliche Antwort auf das „Fernweh“, das aktuell einige haben und ganz nebenbei etwas, das ich schon zum Frühstück essen könnte. Für den REWE Lieferservice habe ich schon das eine oder andere Rezept erstellt und da man mir auch dieses mal vollkommen freie Hand bei der genauen Gestaltung gelassen hat, habe ich mich für ein modifiziertes Rezept von „Wissen Schmeckt“ entschieden.
Da es mit dem Verreisen diesen Sommer etwas schwierig werden könnte, habe ich mir gedacht, dass ich den Urlaub auf den Teller bringe und dafür eignet sich die asiatische Küche hervorragend! Gleichzeitig habe ich etwas ausprobiert, was meiner Meinung nach verdammt gut passt, Pommes und frittierten Maniok mit asiatischem Essen zu kombinieren. Ihr werdet die Hong Shao Rou Poutine lieben!
Für das Rezept habe ich das benötigte Zubehör beim REWE Paketservice bestellt und die Lebensmittel im REWE Lieferservice. Irgendwie musste ich mich bei der Lieferung echt fragen warum ich das bis jetzt nicht öfter gemacht habe. Bei der Bestellung habe ich ein enges Zeitfenster vorgegeben und alle Sachen waren pünktlich da. Praktisch, wenn man Mittags nach der Nachtschicht aufsteht und nach einem Wochenende eh nix im Kühlschrank hat. Großer Fan bin ich übrigens vom Abholservice beim REWE, den nutzen mein Bruder und ich öfter, wenn es um die Einkäufe für meine Oma geht. Mit dem REWE Abholservice kann man Lebensmittel bequem online bestellen und fertig gepackt im Markt abholen. Spart echt Zeit und sollte spontan noch was zum Einkauf dazu kommen, kann man selber noch schnell in den Laden.
Zutaten für 2 Personen
- 500 g Schweinebauch
- 6 EL Sesamöl
- 6 EL Sojasoße
- 10 EL Reiswein
- 3 EL Zucker
- 2 EL Schalotten, fein gewürfelt
- 2 EL Ingwer, sehr fein gehackt
- 3 EL Chili, fein gewürfelt
- 1 Hand voll Frühlingszwiebeln
- Pommes
- Maniok
- Reis
So wird's gemacht
- Die Schweinebauch Scheiben für ca. 18 Stunden bei 65°C Sous Vide garen, abkühlen lassen, in Streifen schneiden und mit 1 EL Sesamöl sowie 2 EL Sojasoße für 2 Stunden marinieren.
- Eine Pfanne oder Wok mit dem restlichen Öl erhitzen, Ingwer, Chili, Schalotten leicht anbraten und den Schweinebauch zugeben.
- Sobald der Schweinebauch ausreichend Röstaromen bekommen hat wird der Zucker mit der Sojasoße zugegeben, kurz gründlich umgerührt und mit dem Reiswein abgelöscht. Alles nochmal gut umrühren und die Frühlingszwiebeln zugeben. Fertig!!!
- Servieren könnt ihr das nach Lust und Laune mit Maniok, Pommes sowie Reis, mein persönlicher Favorit war der frittierte Maniok und die Pommes also Poutine style.
Lasst es euch schmecken!