Jack Daniels BBQ 2009

Jetzt ist es schon ein Monat her aber ich komme erst jetzt zum schreiben , sorry.

Vorab könnt ihr euch ein teil der Tour hier anschauen:

http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?t=19354&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=

http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?t=19358&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=

http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?t=19383&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=

http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?t=19427&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=

http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?t=19409&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=

http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?t=19387&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=

http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?t=19430&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=

http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?t=19441&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=

http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?t=19456&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=

http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?t=19469&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=

Zu dem JD BBQ könnte ich hier einen ganzen Aufsatz schreiben und könnte nichtmal ein Teil des “BBQ-Gefühls” das dort herscht wiedergeben.

Es ist eine kommplet andere Welt mit mehr “persönlichkeit” als wie hier bei uns in Deutschland. Es geht damit los das für etliche Teams das BBQ eine Lebenseinstellung ist und auch die art und weise wie die das “celebrieren”. Da wird jede Box für die Jury wie ein Gemälde zusammengestellt und die besten Stücke der Ribs, PP’s oder Beef Briskets wie heiligtümer behandelt. Auch der umgang ist freundschaftlich, die Teams helfen sich gegenseitig und freuen sich auch für die anderen. Welchen Stellenwert das ganze auch hat sieht man daran as es Teams gibt die bis zu 40 Wettbewerbe mitmachen um beim JD starten zu können.

Auch die Jurymitglieder gehen sehr ernsthaft mit der sache um, anreisewege von ca. 500 km sind normal und auch das jedes Jurymitglied wirklich geschult ist, wird geachtet.

Schön war auch das wir bei so einem Wettbewerb auch vorne mitmischen konnten und auch als einziges Internationales Team 2x auf dem Treppchen waren. Besonders gefreut hat es mich das meine BBQ-Soße  einen 8.Platz erreicht hat und auch das der “Rindergang” von Marco und mir, wiedermal, 1.Platz belegt hat. Zudemm hat mein Pulled Pork den 28.Platz belegt was sich nicht wirklich gut anhört aber dennoch ein riesen erfolg war den ich konnte mich gegen viele “PP-Spezialisten” durchsetzten.

Für mich persönlich war das JD BBQ der höchepunkt meiner “Grill-Kariere” und ich denke das das nicht der letzte Ausflug zum BBQ in die USA war ;).

 

Hier noch 2 Links:

http://tb-and-the-bbq-scouts.de/index.php?option=com_content&view=article&id=45%3Ajack-daniels-invitational-bbq-2009&catid=17%3Aevents&lang=de

http://www.jackdanielsbarbecuemedia.com/default.aspx#

/////////////////////////////
Dieser Beitrag enthält möglicherweise Werbung!!!
Die (möglicherweise) unentgeltliche Bereitstellung einiger Produkt hat meine Meinung nicht beeinflusst und ich habe meine ehrliche und objektive Meinung wiedergegeben!