*werbung* So langsam sieht man ein Licht am Horizont und bald wird die eine oder andere Party wieder möglich sein, so dass ihr mit meinem Partybrot mit geschmolzenem Käsekern direkt Eindruck schinden könnt…
Das allerbeste ist, dass das Partybrot schnell vorbereitet ist und auch sehr gut als Vorspeise funktioniert oder als kleiner Snack zum Pokerabend. Um ehrlich zu sein, es passt IMMER! Oder kennt ihr eine Gelegenheit wo knuspriges Brot mit geschmolzenen Käse nicht schmeckt? Was mir sehr gut gefällt ist auch die Vielseitigkeit beim Partybrot… Nehmt ein Baguette, Brötchen oder ein Mehrkorn Brot, streut knusprigen Bacon über den geschmolzenen Käse oder feingehackte Jalapenos. Bestreicht das Brot mit Knoblauchbutter oder Baconfett… Es gibt unendliche Möglichkeiten und am Ende ist es auch egal für welche ihr euch entscheidet, schmecken wird sie garantiert.
Theoretisch kann man aus der ganzen Sache auch auch ein Käsefondue machen, denn der Käse bleibt durch das Brot lange flüssig.
Ingredients
- kleines Brot frisch oder zum Aufbacken
- Ofenkäse (es gibt mehrere Größen, hier habe ich den größten genommen)
- 75 g Butter
- 3 TL Veggie Rub von Traeger
So wird's gemacht
- Brot aufschneiden und eine Seite so aushöhlen, dass der Ofenkäse hineinpasst.
- Beim Käse den „Rand“ abschneiden.
- Käse in das Brot packen.
- Käse mit 1 TL Rub würzen.
- Grill auf 160°C vorheizen, beim Brot zum Aufbacken richtet euch bitte nach den Angaben auf der Verpackung.
- Butter schmelzen lassen und mit dem restlichen Rub vermischen. Das Brot von außen mit der Butter bestreichen.
- Das Brot indirekt grillen. Hier kommt es darauf an ob ihr ein Brot zum Aufbacken habt oder eines, das schon fertig gebacken ist. Das Aufbackbrot grillt ihr bitte 2/3 der angegebenen Zeit als Ganzes und 1/3 der Zeit ohne „Deckel“. Beim fertigen Brot grillt ihr das Ganze ohne „Deckel“.
- Das Brot ist fertig sobald der Käse flüssig ist.
- Kurz vorm Servieren könnt ihr den Käse mit knusprigen Bacon bestreuen oder mit Zutaten euer Wahl noch zusätzlich pimpen…
Übrigens, dass Partybrot mit geschmolzenem Käsekern schmeckt auch ohne Party!
Partybrot mit geschmolzenem Käsekern
Kochutensilien
- Traeger Ranger
Zutaten
- 1 Brot
- 1 Offenkäse groß
- 75 g Butter
- 3 TL Traeger Veggi Rub
Anleitungen
- Brot aufschneiden und eine Seite so aushöhlen, dass der Ofenkäse hineinpasst.
- eim Käse den „Deckel“ abschneiden.
- Käse ins Brot packen.
- Käse mit 1 TL Rub würzen.
- Grill auf 160°C vorheizen, beim Brot zum Aufbacken richtet euch bitte nach den Angaben auf der Verpackung.
- Butter schmelzen lassen und mit dem restlichen Rub vermischen. Das Brot von außen mit der Butter bestreichen.
- Das Brot indirekt grillen. Hier kommt es darauf an ob ihr ein Brot zum Aufbacken habt oder eines, das schon fertig gebacken ist. Das Aufbackbrot grillt ihr bitte 2/3 der angegebenen Zeit als Ganzes und 1/3 der Zeit ohne „Deckel“. Beim fertigen Brot grillt ihr das Ganze ohne „Deckel“.
- Das Brot ist fertig sobald der Käse flüssig ist.
- Kurz vorm Servieren könnt ihr den Käse mit knusprigen Bacon bestreuen oder mit Zutaten euer Wahl noch zusätzlich pimpen…