Gestern war es wieder soweit, das gemeinsame Steakessen mit meinen Bruder stand wieder auf den Programm…
Dafür habe ich im “Estilo Argentino” ein schönes ca. 1,3 kg schweres Porterhouse-Steak besorgt. Das Porterhouse-Steak ist eigentlich ein großes T-Bone Steak das sich nur durch das Gewicht unterscheidet, bis ca. 700g spricht man vom T-Bone und bei allen was drüber ist von einem Porterhouse-Steak. Alls einzige Einschränkung kann man noch die Filetgröße nehmen, diese muss mehr als 1/3 des Gewichtes betragen ;)
Zubereitung:
- Steak dünn mit Olivenöl bestreichen
- mit groben Salz salzen und ca. 15 Minuten einziehen lassen
- von allen Seiten scharf angrillen
- bei ca. 100°C bis zur einer KT von 57°C indirekt ziehen lassen
- den Knochen auslösen und das Fleisch in kleine Scheiben schneiden
Guten Appetit ;)