Etwas süßes nach einem herzhaften Essen dazu ein Espresso und eine Zigarre, so muss ein gutes Essen enden! Eins meiner liebsten Dessert ist meine “Interpretation” eines Birnentartes vom Grill…
Ihr braucht:
- 3-4 Birnen
- 1 Rolle Blätterteig
- 3 El Honig
- 3 Eier
- 300 ml Sahne
- 10 cl Rum oder Whisky
Zubereitung:
Birnen schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Form einfetten und den Blätterteig an die Wandung drücken, überschüssiges wegschneiden und den Blätterteig mit einer Gabel löchern (verhindert das der Blätterteig aufgeht). Honig, Sahne und Eier miteinander verrühren und gemeinsam mit den Birnen in die Form füllen.
Die Form für ca. 45 Minuten indirekt bei 200°C backen. Ich serviere das Birnentarte gerne mit Eis ;)