Genau der richtige Salat für heiße Sommertage und hervorragend geeignet um Gerichte mit Orientalischen-Style abzurunden.
Ihr braucht:
- 3 Bund Blattpetersilie
- 1 Paprika
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1/2 Limette
- 1-2 Tomaten (nur das feste Fruchtfleisch)
- 1 El Tomatenmark
- 1/3 TL Chiliflocken
- Salz und Pfeffer zum abschmecken
- 35 ml Olivenöl
- 250 g Bulgur
Zubereitung:
Bulgur in ca. 375 ml Brühe aufkochen und 25 Minuten ziehen lassen, anschliessend kaltstellen. Tomaten, Paprika und Lauchzwiebeln würfeln, aus Öl, Limettensaft, Tomatenmark mit dem Chili vermischen. Den Bulgur mit den oben genanten Zutaten vermischen und kurz vor dem servieren noch die grob gehackt Petersilie untermischen.
Fertig!