Zum ersten mal fand das “Ruhrpott BBQ” in Gelsenkirchen statt und natürlich war “Don Marcos BBQ” mit von der Partie, was wiederum bedeutet das ich auch da war ;).
Es war eine sehr gute und schöne Veranstaltung und viele mit den ich gesprochen habe waren der Meinung das das ganze den Flair vom “Jack Daniel’s BBQ” hatte…. Da kann ich nur zustimmen!!!
Der Freitag war für die meiste ein anreise/Aufbau Tag und eigentlich war nichts großes geplant… bis wir angenfangen haben einige Destilate zu verkosten und über Bourbon und Single Malt Whisky zu diskutieren. Aus dem nichts tauchten plötzlich weitere Flaschen auf, die Zigarren glühten und das Zelt fühlte sich… Das ganze endete dann in einer ausgewachsenen Standparty die weit bis nach 2 Uhr ging und richtig geil war!!! Die besten Partys sind die spontanen aber hier hoffe ich auf eine Wiederholung ;)
Samstag war wie üblich der Vorbereitugstag und nachdem wir in Rekordzeit fertig waren (natürlich mussten wir uns dabei beide in die Finger schneiden) wurde ne kleine Platzrunde gedreht. Anschliessend ging es an die Teamverpflegung und auch das Publikum ging dank einer “Fleisch-Spende” der “DAT” und des “Estilo Argentino” nicht leer aus… Der “kleine” Regenschauer verscheuchte das Publikum aber nicht uns Teams und so standen wir wieder bis 2-3 Uhr und quatschten. Irgendwann verabschiedete sich jeder den das Fleisch musste ja drauf…
Der Morgen (also gegen 4-5 Uhr) war übelst kalt und nass aber dafür wurde man mit einem herrlichen Sonnenaufgang entschädigt. Der Rest verlief wie immer: Boxen fertigmachen, Fleisch reinlegen, wegbringen und aufs Ergebnis warten… Richtig gut war unser Dessert das Tom gemacht hat… “Fake-Burger” in Süß… TRAUMHAFT!!!
Leider hat es am ende nur für Platz 12 gereicht aber bei über 60 Teams (die Besten in Europa und einigen aus den USA) ist das ein Ergebnis auf das ich durchaus stolz bin!
Ein großes danke geht für dieses Wochenende an:
www.don-marcos-bbq.de