Smoked Chicken Chowder

Smoked Chicken Chowder

Die amerikanische Alternative zur Hühnersuppe, die “Smoked Chicken Chowder

Einer meiner kulinarischen Highlights auf meinem USA-Roadtrip war eine “Smoked Chicken Chowder”, die ich in den New England Staaten gegessen habe. Wer hätte gedacht, dass die Amerikaner auch Suppen können…

Lange Rede kurzer Sinn, hier kommt das Rezept in einer Kurzform:

Smoked Chicken Chowder die Zutaten

Zutaten “Smoked Chicken Chowder“:

  • 1 Kikok Hühnchen
  • 600 g Sellerie
  • 1 große Zwiebel
  • 500 g Möhren
  • 450 g Mais
  • 800 g Kartoffeln
  • 500 g Paprika
  • 200 g Mettwurst (optional)
  • 450 ml Gemüsefond
  • 2 x Buko Frischkäse
  • EL Petersilie
  • Butter zum Anbraten

Zubereitung:

  1. Kikok kochen (das Huhn sollte gerade so von Wasser bedeckt sein).
  2. Kikok aus dem Sud nehmen, rupfen und für ca. 20 Minuten im Traeger smoken.
  3. Gemüse und Mettwurst gleichmäßig würfeln und schrittweise in Butter anbraten. Alles kommt in den Sud.
  4. Mit dem Gemüsefond das Angebrannte in der Pfanne lösen und zusammen mit dem gesmokten Huhn und Frischkäse zu den restlichen Zutaten geben.
  5. Das Ganze jetzt kurz aufkochen lassen, leicht köchelnd einreduzieren bis es anfängt dickflüssiger zu werden.
  6. Abschmecken und schmecken lassen!