Brot aufschneiden und eine Seite so aushöhlen, dass der Ofenkäse hineinpasst.
eim Käse den „Deckel“ abschneiden.
Käse ins Brot packen.
Käse mit 1 TL Rub würzen.
Grill auf 160°C vorheizen, beim Brot zum Aufbacken richtet euch bitte nach den Angaben auf der Verpackung.
Butter schmelzen lassen und mit dem restlichen Rub vermischen. Das Brot von außen mit der Butter bestreichen.
Das Brot indirekt grillen. Hier kommt es darauf an ob ihr ein Brot zum Aufbacken habt oder eines, das schon fertig gebacken ist. Das Aufbackbrot grillt ihr bitte 2/3 der angegebenen Zeit als Ganzes und 1/3 der Zeit ohne „Deckel“. Beim fertigen Brot grillt ihr das Ganze ohne „Deckel“.
Das Brot ist fertig sobald der Käse flüssig ist.
Kurz vorm Servieren könnt ihr den Käse mit knusprigen Bacon bestreuen oder mit Zutaten euer Wahl noch zusätzlich pimpen…